政府会议

丹东市食品药品监督管理局 召开2017年党风廉政建设工作会议


    2月16日,丹东市食品药品监督管理局召开全局党风廉政建设工作会议。会议深入学习领会十二届市纪委二次全会精神,总结回顾2016年党风廉政建设和反腐败工作,全面部署2017年工作任务。
    会议强调,全面从严治党责任重大、任务艰巨。我们要认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,以坚定的信心、坚决的态度、有力的措施,主动作为,勇于担当,全面做好党风廉政建设工作,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效。
    要强化责任担当,全面落实好党风廉政建设主体责任。按照《丹东市食品药品监督管理局落实党风廉政建设“两个责任”实施细则(试行)》规定,细化分解工作任务,落实责任,强化监督,保证责任落实“无缝隙、全覆盖”。健全约谈提醒机制,突出问题导向,强化督促整改。年度内,局分管领导与分管单位、处室负责人廉政约谈不少于1次。各级领导要定期或不定期地对易产生廉政风险的党员干部进行谈话,坚持抓早抓小,对苗头性、倾向性问题及早提醒,防微杜渐,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,将“两个责任”的压力层层传导下去。
    要不断深化“四风”整治,坚持动辄则咎。坚持对每一个节点紧盯不放,看住管严,坚决防止“四风”问题反弹回潮,特别要紧盯五一、中秋、国庆等重要节日假期,发信号、用狠劲、出实招,坚决查处违反中央八项规定精神问题,对违反规定、顶风违纪,违规公款收送节礼、公款吃喝、滥发津补贴奖金和实物、公款旅游、公车私用或“私车公养”、出入私人会所、用公款支付高消费娱乐活动、婚丧嫁娶大操大办违规收受礼金以及接受管理服务对象安排的宴请或者旅游、健身、娱乐活动等行为,要发现一起、查处一起。严格执纪审查,持续保持反腐败的高压态势。