通知公告

丹东市食品药品监督管理局关于印发解决企业(群众)办事难问题八项措施的通知
丹东市食品药品监督管理局关于印发
解决企业(群众)办事难问题八项措施的通知
 
 
市局机关各处室、直属各单位:
   为贯彻落实市委、市政府关于解决“办事难”问题专项整治工作部署,以实际行动优化营商环境,解决群众“办事难”问题,市局研究制定了《丹东市食品药品监督管理局解决企业(群众)办事难问题八项措施》,现予印发,请在工作中认真遵照执行。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
丹东市食品药品监督管理局
解决企业(群众)办事难问题八项措施
 
   一、执行规章制度规范服务行为的工作制度。对市局的规章制度进行全面梳理,整理完善相关制度169条,并汇编成册,其中包括机关管理制度62条、财务内控制度65条、行政执法和执法监督制度42条。确保工作时有法可依、有章可循、有据可查,以完善的规章制度体系推动工作效能提升。
   二、执行部分事项合并审批制度。将药品经营许可证换证与GSP认证检查合并进行,一次受理、一次审查、一次审批。
   三、实行主办负责制度。局机关工作人员首次接到企业、群众、下级机关业务询问,要即时做好问询事项和问询人联系方式记录,并报告事项责任处室主要负责人,主要负责人指定主办人,并于1小时内将主办人姓名、职务、联系方式告知问询人。主办人为该事项全程办理第一责任人、为该事项市局与问询人的唯一联系人,直至问询事项办结。
   四、执行问询事项按时限回复制度。市局机关工作人员首次接到企业、群众、下级机关业务询问,应及时回复。问询事项本身有明确时限要求的,在时限之前回复;问询事项本身没有明确时限要求的,五个工作日内回复。需要书面回复的,给予书面回复。
   五、执行岗位职责及联系方式全面公开制度。在市局官网上公开市局机关各个岗位职责、具体责任人及联系方式。根据人员及职能变化及时调整更新,确保企业、群众办事找对部门,找准责任人。
   六、推行周末无休服务。审批窗口推行双休日无休制度,双休日调剂三分之二窗口工作人员到岗,解决办事群众“工作时间没时间办事,双休日无处办事”的难题。
   七、全面落实“双随机一公开”。各处室、各直属单位要全面落实涉企行政执法检查计划,依照《2018年度涉企执法检查计划》严格规范行政执法检查程序,建立检查批准、登记制度。检查时要向被检查对象出示执法证件和《行政执法检查通知书》。要在“网格化”管理、“全覆盖”监管的基础上,组织开展随机抽查。要随机抽取被检查对象,随机选派执法人员,努力做到执法人员不指定、不固定。检查结束后,按照“谁检查,谁公开”的原则,在规定时限内公开检查信息。
   八、执行营商环境制度执行情况定期检查、影响营商环境行为及时处理制度。对应执行的与营商环境相关的制度规定执行情况、作风建设情况、群众“办事难”整治工作开展情况进行明查暗访,对发现影响营商环境的行政行为人及时予以纪律处理。