工作动态

凤城市市场监督管理局开展食品药品安全知识讲座进社区活动
    为普及食品药品安全知识,进一步提高社区群众的食品药品安全意识,推动食品药品安全工作深入开展,10月12日上午,凤城市市场监督管理局邀请市食药监局工作人员到凤城市凤泽社区进行食品药品安全知识宣讲,50多名社区群众参加此次活动。
    活动现场,工作人员先后向社区群众宣传食品药品相关法律法规、食品药品安全基本知识、解答居民群众在食品药品安全和健康方面的疑问,提高辨别假劣的水平和自我保护的能力。此外,针对老年人比较容易成为保健食品消费受害者的问题,工作人员就保健食品消费误区和如何辨别以欺骗为目的的保健食品推销行为进行讲解,以现实生活中屡见不鲜的几种欺骗手段为案例,让广大社区群众深刻认识不法保健食品推销者的真实面目,告诫群众不拿自己的健康做实验,大力倡导“吃的安全、吃的放心”的食品药品消费理念。邓凯老师通俗易懂、贴近生活的宣讲受到了现场参与群众的一致好评。
    食品药品安全进社区宣传活动,是创建食品安全示范城市宣传工作的一部分,既传播了健康生活和科学养生的知识,又让社区群众对食品药品安全工作有了更深的认识,进而营造出人人关注、人人重视食品药品安全的良好社会氛围。讲座结束后,向居民群众发放了食品药品宣传材料150余份。