工作动态

市食药监局开展2018年安全用药月宣传活动


      为保障我市人民群众的用药安全,进一步提高公众安全用药意识,市食药监局自10月15日起,开展了为期一个月的安全用药宣传活动,宣传活动主题为“安全用药,共享健康”。
      本次宣传活动的重点是:深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及党中央国务院关于药品安全的重大决策部署。结合安全用药主题,积极宣传改革开放40周年以来药品医疗器械安全领域取得的丰硕成果,增进公众对我国药品安全监管工作的认知和理解。发挥药师、药学专家及相关专业团体的作用,针对不同群体、各自用药需求及存在的认知误区,借助现代传媒和手段,分众化、差异化地宣传安全用药理念和使用知识。
      为确保宣传活动取得实效,市食药监局采取多种举措,与群众进行互动。一是开展整理家庭小药箱活动。工作人员来到社区街道,为百姓开展安全用药的知识传播,走进百姓家中帮百姓管理家庭小药箱,安全用药每一天,为全市人民的健康保驾护航。二是开展食品药品安全宣传、消防宣传、养老政策宣传等大型宣传活动,现场发放宣传手册、讲解安全知识,为百姓答疑解惑。三是在宣传启动仪式现场,免费为百姓们进行体检。内容包括免费检测血压、血糖,免费中西医问诊,免费为百姓贴膏药,免费为百姓进行骨密度检测、钙铁锌微量元素检测,免费体验保健披肩等,现场群众均踊跃参与。