工作动态

迎国庆 保民安 新区管委会主任宫伟一行检查节日市场及食品安全工作
      国庆临近,节日市场和食品安全备受百姓关注。为确保国庆期间丹东新区节日市场秩序,保障新区人民群众生命健康安全,打造安全、放心的市场消费环境,营造欢乐、平安、祥和的节日气氛,9月28日下午,区委书记、管委会主任宫伟率队对节前市场供应以及食品安全工作进行了检查,区委常委杜昆陪同。
      宫伟主任一行来到新区庆鑫大市场,详细了解节日市场供应保障以及食品安全责任制落实情况。宫伟主任强调,庆鑫大市场是新区人民群众节日消费的重要场所,嘱咐市场负责人要保障正常的市场供应、保证货物价格,平稳净化市场环境、规范经营秩序。食品经营者要认真落实食品安全主体责任,及时消除食品安全隐患,为节日期间百姓食品安全保驾护航。
      宫伟主任要求,市场监管部门要把节日期间的食品安全工作摆在更加突出的位置,落实责任,强化措施。加强对消费比较集中的集贸市场、超市等重点场所和旅游景点、校园周边、农村市场等重点区域的日常巡查检查。切实加大执法监管力度,及时发现食品安全隐患,防患于未然,把食品安全苗头性问题消除在萌芽状态,严防群体性食物中毒和重大食品安全事故的发生。要采取各种办法,查隐患、保供应、保安全,确保人民群众吃得放心、吃得健康,真正过上一个祥和幸福的节日。