工作动态

市食药监局联合教育部门开展秋季学校食堂 食品安全专项督导检查
  9月6日上午,正值秋季开学伊始,市食药监局局长张利红带队与市教育局相关领导联合开展秋季学校食堂食品安全专项督导检查,相关区市场监管局、教育局领导参加检查。
  在秋季开学前夕,两局联合下发《转发辽宁省食品药品监督管理局 辽宁省教育厅关于开展2018年秋季校园及其周边食品安全检查工作的通知》,文件要求学校及托幼机构落实食品安全主体责任,食药监部门落实食品安全监管责任,教育部门落实校园食品安全管理责任。检查组在结合创建食品安全城市中“平安校园创建”考核内容的基础上,选取给学校送餐的集体用餐配送单位,大、中学校食堂,校园周边小餐饮、小超市,托幼机构食堂作为重点抽查对象,对丹东一康餐饮管理有限公司、辽东学院天华园食堂、丹东市第三十一中学食堂及校园周边1家烧烤店和1家超市、童慧幼儿园食堂食品安全工作开展检查,重点检查从业人员健康证、食品留样、餐用具清洗消毒、食品采购索证索票、进货查验等方面工作。从检查结果来看,总体情况较好,检查组对检查中发现的问题已责令问题单位限期改正。
  丹东市2018年秋季学期学校食堂及校园周边食品安全专项检查仍在持续进行中。