工作动态

市食药监局 市公安局 市检察院 市卫计委 “四部门”联合开展疫苗风险隐患排查
 
 

    为贯彻落实习总书记、克强总理关于长春长生疫苗事件相关批示精神,回应百姓关注,加强疫苗监管,防控疫苗质量安全风险,在全市药品监管系统开展疫苗风险隐患排查的基础上,8月2日-3日,丹东市食品药品监督管理局与市公安局、市检察院、市卫计委四部门组成联合检查组,开展疫苗风险隐患排查与督导检查。
    联合检查组先后对东港市疾病预防控制中心、东港市大东社区卫生服务中心、振兴区疾病预防控制中心、振兴区帽盔山社区卫生服务中心4家单位开展了隐患排查与督导查,重点排查(检查)是否存在使用长春长生生物科技有限责任公司、武汉生物制品研究所有限责任公司不合格批次疫苗;疫苗来源渠道是够合法;疫苗的运输、储存温度是否符合规定等相关情况。经排查(检查),未发现被曝光的问题疫苗,相关单位能落实主体责任,按要求采购、分发、运输、储存疫苗。
    下一步,市食品药品监督管理局继续与相关部门紧密配合,建立健全信息共享与监管协作长效机制,形成监管合力,提高疫苗质量管理水平,确保疫苗质量安全。