工作动态

刘宏昌副市长对我局直属事业单位 工作开展情况进行调研




      7月3日,刘宏昌副市长在我局党组书记张永刚同志的陪同下,对局属食品监督执法支队、食品检验检测中心、药品检验检测中心、药品不良反应监测中心等四家直属事业单位进行了工作开展情况调研。
      刘宏昌副市长在听取了各直属事业单位负责人的工作汇报后,对下阶段工作提出了四点要求:一是作风要实。要转变观念,树立“为民监管、为民服务、为民尽责”的思想,依法依规为企业服好务,为百姓服好务。二是工作要实。要扎实做好日常监管工作,确保百姓的饮食用药安全。三是要以积极的心态面对工作中存在的问题。特别是改革期间工作中存在的问题,我们要充分发挥自身的主观能动性,尽可能、尽快解决,不要等、靠。要把党和政府赋予我们的职责履行到位。四是要加强日常监督,围绕“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做实。特别是在改革过渡期间,要做好广大党员和干部职工的思想工作,加强人员管理,强化“纪律”意识。要注重抓“苗头”,抓小、抓早。出事不好,在改革期间出事就更不好。对认识不深刻、执行不到位的既要把板子打到具体人身上,又要追究相关领导的责任。