工作动态

元宝区食安办联合区市场监管局、区人民检察院开展校园周边食品安全专项整治行动
  为进一步加强学校食品安全管理,确保广大师生饮食安全,9月20日元宝区食安办联合区市场监管局、区检察院开展校园周边食品安全专项整治行动。
  此次检查重点是辖区校园周边的商场、超市、食品店、小食杂店等食品经营店,主要检查经营者的经营条件、从业人员健康管理、食品包装标识标签、销售行为和履行进货查验等情况,以及是否经营过期、变质、“三无”食品等内容进行检查。针对检查发现的问题,执法人员当场做出了警示提醒并对其下达了责令整改,执法人员会及时追踪整改效果,对整改不到位的,将依法严肃处理。
  下一步,执法人员将继续强化校园周边食品安全监管工作的管理和整治,强化日常监督巡查,不定期、不定时开展各项专项整治工作,针对学校周边食品经营单位存在的突出问题和整治难点,建立定期通报制度,形成渠道畅通、齐抓共管的长效监管机制。不断改善校园及周边食品安全状况,有效防控群体性食品安全事故的发生,确保学校师生“舌尖上的安全”。